Сама по себе операция малоинвазивная и проводят ее на небольшом сегменте (как правило восстанавливают «первый луч». Однако, результат после оперативного вмешательства зависит и от послеоперационного восстановления.

В случае, если оперативное вмешательство проведено корректно можно ожидать такие результаты:через 1 месяц - посредственно, 3 месяца - хорошо, 6 месяцев - проблем нет. 

6 Месяцев!!!! Боли не проходят сразу после заживления раны и об этом нужно помнить при подготовке к таким операциям. Что же делать в послеоперационном периоде?  

Разбирали вопросы послеоперационного ведения пациентов с использованием различных техник (в том числе и аппаратных методик разработки, лимфодернирование, LPG)

Важным элементом лечения и реабилитации является использование физиотерапевтических процедур (теплые ванны, локальное отрицательное давление и др.) и массажа стоп. Сложные деформации требуют изготовления и ношения ортопедической обуви или оперативного лечения. Благоприятный результат лечения проявляется в уменьшении или исчезновении неприятных ощущений и болей при длительном стоянии и ходьбе, нормализации походки и в восстановлении правильного положения стоп. 

Я воспользовался случаем и посетил мастер-класс, а также прочитал лекцию по послеоперационной курации таких пациентов.

Новосибирск, спасибо!